Главная \ Публикации \ Общественный совет одобрил результаты деятельности Росреестра за 2016 год и задачи ведомства на 2017 год

Общественный совет одобрил результаты деятельности Росреестра за 2016 год и задачи ведомства на 2017 год

« Назад

19.03.2017 17:32

Состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) с участием заместителя Министра экономического развития Российской Федерации – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко. По итогам заседания Общественный совет одобрил проект итогового доклада о результатах деятельности Росреестра за 2016 год, подготовленного к заседанию итоговой коллегии Службы, а также план работы Росреестра и Публичную декларацию целей и задач ведомства на 2017 год.

Виктория Абрамченко рассказала об итогах деятельности Росреестра в 2016 году и задачах ведомства на 2017 год. Она подчеркнула, что результаты работы Росреестра предопределили цели и задачи, которые поставило перед собой ведомство и которые зафиксированы в Публичной декларации и в плане работы Службы на 2017 год. 

Виктория Абрамченко представила итоги деятельности службы по оказанию основных государственных услуг, осуществления учетно-регистрационных процедур в 2016 году. Также она рассказала о работе ведомства по повышению качества обслуживания заявителей с помощью развития «бесконтактных технологий», исключающих взаимодействие чиновника и заявителя.

Виктория Абрамченко также подвела итоги и обозначила задачи в других сферах деятельности ведомства, таких как государственный земельный надзор, государственная кадастровая оценка и других.

Говоря о целях и задачах ведомства на 2017 год, Виктория Абрамченко обозначила ключевые цели Росреестра на ближайшую перспективу – повышение качества госуслуг, развитие электронных сервисов, повышение качества данных ЕГРН и снижение административного давления при осуществлении государственного земельного надзора.

На заседании утвержден план основных мероприятий Общественного совета при Росреестре на 2017 год. В заседании приняли участие представители Минэкономразвития России, руководство Росреестра и подведомственных учреждений, нотариата, научно-производственных и общественных организаций.

Источник