Главная \ Публикации \ Росреестр по Москве с 1 марта передает прием документов от юридических лиц в центры госуслуг

Росреестр по Москве с 1 марта передает прием документов от юридических лиц в центры госуслуг

« Назад

24.02.2017 17:45

Управление Росреестра по Москве совместно с Правительством Москвы перешли на новый этап в системе оказания государственных услуг для столичных предпринимателей. Подписано соглашение с центрами "Мои документы" и Кадастровой палатой по Москве, в соответствии с которым прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей передается в центры госуслуг.

Всего с 1 марта 2017 года пилотный проект начнет действовать в 22 центрах госуслуг. Учитывая большие объемы принимаемых дел и специфику взаимодействия с юрлицами, сотрудники этих центров пройдут обучение у специалистов Управления Росреестра по Москве, чтобы обеспечить высокий уровень качества работы с заявителями. В центрах будут открыты специальные окна по приему документов от юрлиц. Оформление документов  организуется по предварительной записи.

Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве: "Возможность получать услуги в центрах "Мои документы" для организаций и индивидуальных предпринимателей – важный шаг в развитии делового климата Москвы. Управление принимает документы от граждан через центры госуслуг с 2013 года. На сегодняшний день таких центров уже 127. За три года совместной работы мы выработали успешную практику и теперь этот формат получил закономерное развитие".

Елена Громова, директор центров госуслуг "Мои документы" г.Москвы: "Сейчас все ключевые ведомства в столице сосредоточены в одной точке – центрах "Мои Документы", которые пришли на смену 1200 приемным, разбросанным по всему городу. В наших центрах все быстро, удобно и комфортно. А главное, здесь ценят время каждого посетителя. Мы постоянно расширяем перечень услуг, вводим новые удобные сервисы. Если раньше мы работали только с физическими лицами, то теперь мы готовы оказывать необходимую помощь индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости".

С 1 января вступил в силу новый ФЗ-218 "О регистрации недвижимости", позволяющий сделать единой процедуру регистрации прав и постановку недвижимости на кадастровый учет. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей создаются новые условия, которые делают более удобным оформление недвижимого имущества. Унификация предоставления госуслуг Росреестра является одним из условий повышения инвестиционной привлекательности России, которая оценивается Всемирным банком в рейтинге Doing Business, где Россия входит в десятку лидеров по такому критерию как регистрация собственности. Во многом этот показатель достигнут благодаря Москве. 

Источник