Главная \ Публикации \ Ростех продаст 12% акций «Вертолетов России» за $300 млн, направит средства в уставный капитал

Ростех продаст 12% акций «Вертолетов России» за $300 млн, направит средства в уставный капитал

« Назад

25.02.2017 08:15

Госкорпорация «Ростех» на первом этапе продаст 12% акций «Вертолетов России» за $300 млн, средства будут направлены в уставный капитал. Второй этап предполагает привлечение еще $300 млн, говорится в сообщении Ростеха.

«Сделка состоит из двух этапов. Первый этап предполагает продажу 12% акций и инвестиции в размере $300 млн, при этом согласовано последующее потенциальное увеличение инвестиций до $600 млн. В результате сделки будет увеличен уставный капитал холдинга», - отмечается в сообщении.

По информации Ростеха, увеличение уставного капитала позволит сконцентрировать значительный объем средств внутри «Вертолетов России», необходимых для реализации стратегии и бизнес-плана, включая разработку новых типов вертолетов.

Привлечение инвестиций в уставный капитал позволит реализовать инвестиционную программу холдинга, осуществить финансирование возможных сделок по слиянию и поглощению, направленных на увеличение стоимости холдинга, а также осуществить финансирование программы капиталовложений.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов на выставке вооружений и военной техники IDEX в Абу-Даби заявил, что госкорпорация подписала соглашение о продаже 12% акций холдинга «Вертолеты России» консорциуму Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и арабских инвесторов. При этом 100% акций холдинга оценены в $2,35 млрд.

Кроме того, предусматривается возможность дальнейшей продажи акций, вплоть до блок-пакета.

Первоначальную договоренность о продаже акций стороны согласовали летом 2016 года в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Источник