Главная \ Публикации \ В Москве увеличат налог на жилье

В Москве увеличат налог на жилье

« Назад

24.02.2017 18:56

В 2017 году средний плательщик имущественного налога в Москве отдаст за свою квартиру примерно на 1,5 тыс. руб. налогов больше, чем годом ранее, рассказал глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в интервью «Российской газете».

Чиновник говорит, что повышение налога на имущество в 2017 году будет в среднем до 5,5 тысяч рублей с квартиры. Для сравнения: в прошлом году налог на квартиру в среднем - 4 000 рублей, что составило 333 руб. в расчете на месяц. 

По данным Департамента, налог с жилья за 2016 год принес в бюджет города не более 4,5 млрд рублей, при этом основной объем средств составили поступления от налога на имущество, взимаемого с собственников офисной и торговой недвижимости.

По словам Решетникова, по большому счету налоговая реформа в Москве в целом завершена. «У нас больше нет крупных торговых центров, которые платили копеечные налоги, будучи зарегистрированы на пенсионеров или прячущихся, как еще недавно, под вывеской соцобъектов. Все лазейки для недобросовестной конкуренции закрыты», - подчеркнул он.

Чиновник напомнил, что льготные категории жителей Москвы освобождены от налога на имущество. «Его не платит каждый третий собственник», - подчеркнул Решетников. Также все москвичи, по его словам, получили налоговые вычеты - «20 кв. м в квартире и 50 кв. м в частном жилом доме».

Напомним, что в феврале прошлого года Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с уполномоченным по правам человека в России подготовить предложения по совершенствованию механизма государственной кадастровой оценки.

Источник