Главная \ Публикации \ В.Путин распорядился внести госпакеты акций компаний КТК в уставной капитал Транснефти

В.Путин распорядился внести госпакеты акций компаний КТК в уставной капитал Транснефти

« Назад

24.02.2017 21:01

Данный указ от 18 февраля 2017 г № 71 О развитии публичного акционерного общества Транснефть был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 20 февраля 2017 г.

Соответствующее предложение было внесено правительством РФ.

По предложению Кабмина РФ, В. Путин указал, внести в качестве вклада РФ в уставной капитал Транснефти 10 тыс обыкновенных акций КТК Компании, которые находятся в федеральной собственности, и которые составляют 100% ее уставного капитала, и 10 тыс обыкновенных акций компании КТК Инвестментс Компани, составляющих 100% ее уставного капитала.

Акции передаются в порядке оплаты размещаемых Транснефтью дополнительных обыкновенных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

Передача акций КТК Транснефти производится в целях формирования единой системы транспортировки нефти и продуктов ее переработки трубопроводным транспортом, защиты экономических интересов России и дальнейшего развития Транснефти.

После размещения обыкновенных акций, Транснефт" может разместить дополнительный выпуск привилегированных акций и реализовать их при сохранении доли в РФ в уставном капитале компании не менее 75% + 1 акция, а также сохранения в федеральной собственности 100% обыкновенных акций компании.

Трубопроводная система (ТС) КТК связывает Казахстан с морским портом в районе Новороссийска, в котором нефть загружается на танкеры для последующей отправки на мировые рынки.

Нефть до нефтетерминала идет по магистральному нефтепроводу (МНП) КТК протяженностью 1,51 тыс км.

России через Транснефть и КТК Компани принадлежит доля участия  31% в КТК, Казахстану - 19%.

Источник